Ingredienti:
per la base:
150g di biscotti tipo Digestive finemente sbriciolati
80g di burro
3 cucchiai di zucchero
per la farcia:
1kg di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
250g di zucchero
la scorza di un limone grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di farina
120g di yogurt
per la decorazione:
500g di fragole
150g di marmellata di fragole
succo e scorza di 1/2 limone
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°C. Per la base, in una terrina mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e lo zucchero aiutandovi con una forchetta. Imburrate uno stampo rotondo a cerniera diametro 23 cm e versateci il preparato schiacciandolo bene sul fondo aiutandovi con un bicchiere. Infornate per circa 13 minuti. sfornate e lasciatelo freddare sulla gratella.
Nel frattempo, preparate la farcia: lavorate il formaggio con lo zucchero, per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite la scorza del limone e l'estratto di vaniglia. aggiungete le uova, una alla volta e successivamente la farina e lo yogurt. non lavorate troppo l'impasto. Versate la farcia sulla base cotta e raffreddata nello stampo, e infornate a 250°C per 10 minuti. Poi, senza aprire il forno abbassate la temperatura a 90°Ce proseguite la cottura per altri 40 minuti o finché la torta non sarà soda ma con il centro ancora tremolante. Sfornate e passate la lama del coltello lungo il bordo della torta, poi fate raffreddare completamente.
Ponete la cheesecake in frigo per almeno 4 ore, quindi se la gradite semplice servitela a temperatura ambiente senza salse, altrimenti...via alla decorazione...sistemate a raggiera le fragole sulla farcia, in un pentolino scaldate a fuoco basso la marmellata con il succo e la scorza del limone, portate a bollore e fate cuocere per 2 minuti mescolando. Fate freddare e versate sopra la torta!
Per la torta che vedete in foto ho dimezzato le dosi e fatto un diametro 18...è stato un successone, vi consiglio di provarla e di stare attenti alla cottura...a me se un po' abbronzata sotto, ma nulla di irrimediabile!!
A presto!
Wow O_O questa cheesecake è qualcosa di strepitoso!!! Complimenti Pamela e non vedo l'ora di vedere cos'hai combinato x il compleanno di Giulia :-) Ho già l'acquolina :-P
RispondiEliminaBuona domenica <3
Consu ti dico soltanto che sono andata a letto per 3 gg alle 3.00 di notte, sono arrivata distrutta ma felice!
EliminaUna sola parola: perfetta. Non è che ne hai rimasto una (bella) fetta per me?!?
RispondiEliminaGrazie Ale!!! non è rimasto niente, ma te la rifarei volentierissimo!
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