giovedì 20 giugno 2013

Cupcakes in arrivo per i miei assaggiatori ufficiali (BUON COMPLEANNO ELE!!)

19 giugno 2013

Cupcakes al cioccolato con cuore di marmellata di albicocche

Buon Compleanno Ele!! Troppo pazienti nell' assaggiare tutti i miei esperimenti, Eleonora ed Edoardo si meritavano una dozzina di cupcakes tutte per loro per festeggiare il compleanno di Eleonora!

Ingredienti:

120g di burro
120g di zucchero
90 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova
1 cucchiaino di lievito
vanillina q.b.

Procedimento:

Lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta e continuare a lavorare il composto.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati e mescolare a mano con un cucchiaio di legno.
Dividere l'impasto in 12 pirottini e infornare a 180gradi per 20 minuti (forno statico).

Uno volta freddi incidere un cerchio nel centro della cupcakes svuotare il contenuto, riempire con marmellata di albicocche e richiudere con la cupoletta!








mercoledì 19 giugno 2013

Girandole colorate ricordando Maldive e Dubai...

18 giugno 2013

Oggi è un giorno speciale, dopo quasi 5 anni rincontriamo i nostri favolosi amici baresi con cui abbiamo passato la Luna di Miele! Serena Super-Mamma finisce il  corso a cui era iscritta e viene a discutere la tesi finale proprio a Firenze!!
Che bello ricordare quei favolosi giorni tra le risate e i gochi dei nostri bambini! Per l'occasione ho preparato una torta tutta colorata, volevo ricordasse la felicità di quei giorni passati insieme!
Tanti tanti complimenti a Serena e speriamo di non dover far passare altri 5 anni per rivederci!


Base: Molly cake
Farcitura: Crema di Mascarpone e nutella con pezzi di cioccolato fondente




lunedì 17 giugno 2013

Crema al limone


Ingredienti:

4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
scorza di 1 limone grattugiata
500 ml di latte
150 ml di panna da montare

Procedimento:
Scaldare in latte in un pentolino.
In un altra casseruola mettere tuorli e zucchero e lavorarli con la frusta a fuoco bassissimo, incorporare la farina e continuare a lavorare, aggiungere la scorza di limone e il latte e fare addensare a fuoco lento.
Far raffreddare e nel frattempo montare la panna, quando la crema sara fredda concorporare la panna e farcire la torta!

Buon Compleanno Amore, ma...

15 giugno 2013

Anche Massimo è arrivato a 33...l' 11 giugno è stato il suo compleanno e quale migliore modo di festeggiare se non con una grigliata in giardino?
La torta nn è cominciata benissimo, infatti la crema al limone che avevo fatto era liquidissima e farcire e stuccare è stata davvero un'impresa (detto tra noi volevo rifare tutto poi con la santa pazienza ho in qualche modo rimediato!)!
Liquida ma strabuona...come ha detto Massy ed effettivamente era favolosa!
Ovviamente dopo i problemi della farcitura/stuccatura sono arrivati quelli della decorazione! ZeRo e dico ZeRo idee, niente, nessuna ispirazione!
Alla fine ho usato i colori di Valentino Rossi (mio marito è un fan dal Dottore!) ed è venuta fuori questa roba qua...a mio parere la torta più insignifivante mai vista ahahahahahah...e forse un pò Massi se lo merita...ahahahahahah!!



Per farmi perdonare ho fatto anche qualche cupcakes con il frosting al mascarpone, che a Massimo piace molto...



martedì 11 giugno 2013

W la scuola, W le vacanze e W la mia piccola ragnetta!

10 giugno 2013

Oggi è davvero un giorno importante per la mia piccola Giulia, ci sarà la sua prima festa per accogliere le vacanze estive e con l'occasione anche la sua prima recita!
Inutile dire quant'era forte la mia emozione quando è uscita in scena, il mio cuore era gonfio di orgoglio ed amore, i miei occhi vedevano solo lei (tant'è vero che ho dovuto riguardare il pezzo di filmino dove esce lei per capire con chi era in gruppo!).
Per festeggiare ognuno di noi doveva portare qualcosa, quindi ho pensato di portare una delle mie torte dedicata ai bambini!
I fiorellini rapperesentano le classi dell'asilo (gialli, rossi e blu!) e l'augurio è dedicato ai bambini che a settembre andranno alla scuola elementare...si sa, la coccinella è il porta fortuna per eccellenza!

Coccinella:
Base: molly cake
Farcitura: ganache al cioccolato fondente

Prato:
Base: molly cake al cacao
Farcitura: crema chantilly





E infine la mia creazione più bella...


lunedì 3 giugno 2013

28 anni e 75 rose per Olivia...

01 giugno 2013

Era tanto che volevo provare a farla...la torta a mazzo di fiori!
Quando la suocera di Olivia mi ha chiesto di fare una torta per il suo compleanno ho subito pensato che non c'era occasione migliore!
Tanto tanto lavoro ma anche tanta soddisfazione!

Base : Molly cake
Farcitura: Chantilly all'italiana (1 dose di pasticciera con 500 ml di latte + 250 ml di panna montata)e e fragole a pezzi
Stuccatura: Crema al burro







Cupcake al cioccolato con frosting allo yogurt di pistacchio

29 maggio 2013

Ancora cupcakes!!

Ingredienti:

120 g di burro
100 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
30g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito.

Procedimento come per i cupcakes senza cacao...!

Frosting:
125g di yogurt al pistacchio
50 g di zucchero al velo
200 ml di panna

Procedimento lavorare  lo yogurt con lo zucchero al velo.
Montare la panna e amalgamarla senza smontarla al composto di yougurt e zucchero.

 


Cupcakes alle mandorle con frosting alla ricotta

29 maggio 2013

Voglia di fare e decorare...

Ingredienti:
120g di burro
120 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
un cucchiaino di lievito
50 g di farina di mandorle
50 ml di panno o latte

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero
Aggiungere le uova una alla volta e amalgamere.
Incorporare le farine e la panna.

Distribuire l'impasto in 12 pirottini e cuocere 20 min in forno statico a 180°.

Frosting:

250 g di ricotta
125 g di zucchero a velo
150 g di panna da montare.

Procedimento come nel frosting al mascarpone (ovviamente sostituire la ricotta al mascarpone)