lunedì 27 maggio 2013

Cupcake al kiwi con frosting al mascarpone - Cupcakes al kiwi con frosting al cioccolato

21 maggio 2013

Insieme alle fragole proviamo anche il kiwi!

Ingredienti:


120g di farina
120g di burro
120g di zucchero
2 uova
vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 kiwi a pezzettini

Procedimento:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina, aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare.
na volta ottenuto un composto omogeneo unire le farine insieme e setacciare nel composto di burro uova e zucchero e amalgamanre a mano con un mestolo di legno.
Dividere l'impasto in 12 pirottini, inserire il kiwi a pezzi in ogni pirottino e infornare a forno caldo (180°) per 20 min.

Per il Frosting ho usato la ricetta della ganache al cioccolato fondente e la ricetta del frosting al mascarpone!



Cupcakes al cioccolato e fragole con frosting al mascarpone - Cupcakes al cioccolato e fragole con frosting al cioccolato

21 maggio 2013

Partita per nuovi gusti, dopo aver fatto assaggiare a tutto il vicinato le cupcakes al cocco tocca al cioccolato e fragole...(penso mi odieranno, quest'anno i miei vicini dovranno dire addio alla prova costume!)

Ingredienti:

100g di farina
120g di burro
120g di zucchero
30 g di cacao amaro
2 uova
vanillina
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina, aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare.
na volta ottenuto un composto omogeneo unire le farine insieme e setacciare nel composto di burro uova e zucchero e amalgamanre a mano con un mestolo di legno.
Dividere l'impasto in 12 pirottini e infornare a forno caldo (180°) per 20 min.

Per il Frosting ho usato la ricetta della ganache al cioccolato fondente e la ricetta del frosting al mascarpone!

Una delizia! successo assicurato!






Cupcakes alla nutella con frosting al cocco

20 maggio 2013


Voglia di provare tanti gusti nuovi, e perchè non farlo con le cupcakes?

La ricetta è quella di base che trovate nel blog, ho solo aggiuto il cuore di Nutella...una bontà!!
Per il frosting invece ho utilizzato:

300 ml di panna da montare
100g di zucchero al velo
3 cucchiai di farina di cocco.

Ho montato la panna con lo zucchero al velo e una volta montata ho agiunto i cucchiai di farina di cocco.




lunedì 6 maggio 2013

Il battesimo di Leonardo!

04 maggio 2013

Oggi è un giorno importante per Leonardo e la sua dolce mamma mi ha chiesto di fare un angioletto da mettere sopra la torta per i festeggiamenti!
La mia idea è stata subito quella di mettere un angioletto tra le nuvole e le stelle...ecco qua il risultato!

Base: polistirolo diametro 15 cm
Copertura e modelling: pasta di zucchero.


Tanti auguri piccolo!